السكرتير العام يترأس اجتماع لجنة المنشآت الآيلة للسقوط لمناقشة موقف تنفيذ قرارات الإزالة والترميم وتفعيل دور اتحاد الشاغلين
تاريخ الخبر
/ 2025-06-15

ترأس اللواء حازم عزت السكرتير العام اجتماع اللجنة المُشكلة بقرار المحافظ رقم 912 لسنة 2025، والخاصة بحصر ومتابعة أوضاع المنشآت الآيلة للسقوط، وموقف قرارات الإزالة والترميم، والصيانة، وذلك في حضور أحمد حسن ، مقرر اللجنة، وباقي الأعضاء من رؤساء الوحدات المحلية، ومديري الإدارات الهندسية بالوحدات المحلية، ومسئولي الإسكان والتخطيط العمراني.
وخلال الاجتماع وجه السكرتير العام بضرورة الانتهاء من إعداد حصر شامل، ودقيق للمنشآت الآيلة السقوط بمراكز ومدن المحافظة، والتأكد من تنفيذ قرارات الإزالة الصادرة ، مع مراجعة موقف قرارات الترميم، والصيانة السابقة، والتأكد من مدى الالتزام بتنفيذها، من الجهات المختصة أو ملاك العقارات، وكذا التأكيد على حصر وتحديد المعوفات التي تعرقل تنفيذ الإزالة، مع اقتراح حلول عملية قابلة التنفيذ من اللجنة للتعامل معها.
حيث أكد السكرتير العام توجيهات المحافظ الدكتور محمد هاني غنيم بأهمية تفعيل دور اتحاد الشاغلين في القيام بأعمال الصيانة الدورية للمنشآت السكنية، بما يضمن تحقيق السلامة الإنشائية، ويحافظ على سلامة المواطنين في مختلف أنحاء المحافظة.
مصدر الخبر / العلاقات العامة والإعلام - اعده / سعيد رمضان - سلمى عبد القادر