أعلنت وزارة الأوقاف تنظيم برنامج «لقاء الجمعة للأطفال» ضمن مبادرة «صحح مفاهيمك»، تحت عنوان «المؤمن الحق ينشر التفاؤل بين الناس»، وذلك يوم الجمعة الأولى من كل شهر بالمساجد الكبرى على مستوى المديريات، في إطار جهودها المتواصلة لبناء وعي الأطفال وترسيخ القيم الإيجابية لديهم.
وأوضحت الوزارة أن اللقاء المقبل يُعقد يوم الجمعة الموافق 3 يوليو 2026م، بعدد 27 مسجدًا على مستوى الجمهورية، بمشاركة نخبة من الأئمة والدعاة المتخصصين في مخاطبة النشء وتقديم المحتوى التوعوي المناسب لمراحلهم العمرية.
وأكدت وزارة الأوقاف أن البرنامج يأتي في إطار اهتمامها ببناء شخصية الطفل بناءً متوازنًا، وغرس القيم الدينية والأخلاقية والوطنية في نفوس الأبناء، بما يسهم في إعداد جيل واعٍ ومستنير قادر على إدراك المفاهيم الصحيحة ومواجهة الأفكار المغلوطة.
وأضافت أن «لقاء الجمعة للأطفال» يُعد أحد البرامج الدعوية والتثقيفية الموجهة للنشء، ويهدف إلى تنمية الوعي الديني والوطني لديهم، وتعزيز السلوكيات الإيجابية، وتحصينهم فكريًا وسلوكيًا من خلال أنشطة وبرامج تربوية متخصصة تراعي احتياجاتهم العمرية وتسهم في بناء شخصياتهم على أسس سليمة وقيم راسخة.